旅游提示

您在中国旅游的时候,记住这些网络安全的小建议

您可能已经有一个包装清单为您的中国旅游。您还可能阅读了许多旅游技巧的文章。但是您确保您的设备也准备了为中国吗?您知道最重要旅游的数字提示吗?不用担心,我们将帮助您!

准备您的设备

更新您的硬件,以解决安全的问题,还确保 您的安全软件也被更新。关掉您的设备的蓝牙功能,它可以允许窃听。用 PIN 或密码锁定设备。最后,去中国之前备份设备数据。

下载和使用网络加速器服务

中国政府常常监视互联网流量,还限制引起争论的内容,比如政治敏感话题的讨论。中国大防火墙影响几乎每一个人,既中国人又外国人。避免这个情况的一种方法是购买网络加速器的服务。加速器将加密您的互联网流量,所以您的流量是彻底地隐私和安全的。加速器还可以使您看起来位于另一个国家,这个功能可以帮助您访问地理限制的网络服务。比如流媒体服务、谷歌或者脸书。

下载必要的应用程序

在中国网络加速器服务是一个无需用脑的事。但是您的手机也应该有一个电子翻译器或者字典应用程序。我们建议百度翻译和Pleco。即使您会说中文,旅游时您可能找到看不懂的单词或字符。同时,中国方言真的不一样的。您也许能听得懂北京话,但国内的方言可能更难。

找到谷歌服务的替代

如果您在中国旅游的时候,不想总是使用加速器,您应该找到谷歌服务的替代。自2014年以来,大多数谷歌服务的访问都被受限制的。如果您依赖谷歌的服务,考虑寻找替代。比如说,如果您还想要使用地图服务, 尝试 Bing 地图或者百度地图。还设置一个备份邮件帐户,那您简单地可以与您的谷歌电子邮件帐户同步。

购买旅游数据计划

一般来说,您的移动网络是安全的。检查一下是否您当地的电信运营商提供有旅游套餐,特别是为中国。也许它们有特价为更廉价的移动数据套餐。此外,用外国移动网络您可以无限制访问所有的网站和移动应用程序!