使用手机的危险

使用移动设备时要谨慎的原因

随着移动设备的使用越来越多,人们必须谨慎地考虑可能的安全威胁,包括但不限于敏感数据的窃取、知识产权的盗窃、个人数据黑客攻击、网络欺凌等等。当在线购物、使用网上银行、或在线分享个人信息时,防范措施。

当您在使用移动设备时最不安全的情况

使用公共Wi-Fi

因为在线数据的访问和国际数据漫游费用在世界各地仍然昂贵或有限,所以移动设备用户经常寻求Wi-Fi连接。威胁包括访问设备上的个人数据,并通过误导您使用恶意网站或数据服务来诱骗您的敏感信息。网络钓鱼是非常常见的,当移动设备用户被跟踪和易受攻击。

您的手机在充电

当在用一个未知的来源您的移动设备充电时,比如公共充电站,要小心。当通过USB对移动设备充电时,请确保使用可信计算机。否则,恶意设备可以访问您的敏感数据或安装新软件。

使用蓝牙

当您不使用蓝牙时,关掉它。离开蓝牙连接不安全可能导致不必要的黑客攻击。攻击者可能会感染您的手机病毒或访问您的设备上的数据。

离开无人看管的手机

保护您的设备,不要让它无人看管。此外,始终使用密码来保护您的设备。如果您没有密码,您只会让黑客更容易访问您的数据。

过时的软件

保持您的软件是最新的。安全问题通常通过应用程序更新来解决。

下载新的应用程序

下载新的应用程序时要小心。确保您在下载新的游戏或其他应用程序时,没有收到任何隐藏的恶意软件。移动恶意软件的目的是您使用设备时窃取您的数据,或收取钱到您的帐户没有您的知识。


一旦有人可以访问您的数据,他们可以使用它来访问您的在线账户,用信用卡购买东西,甚至窃取您的在线身份。保护自己在日益联系的数码世界,在那里网络安全漏洞越来越频繁。

购买一个加速器,比如 Nord,可以帮助解决一些网络隐私问题。Nord 提供很多功能,例如严格的无日志政策、双重加密等等。随着移动设备使用率的上升,在线安全风险也随之上升。