为什么使用加速器

为什么您需要使用网络加速器?

即使没有什么可隐藏的内容,也没有人会喜欢被窥探和被跟踪。因此,互联网用户选择加速器的主要原因是在线隐私和安全。当您使用加速器上网时,您的通信将被加密,因此您的 ISP、政府、黑客和其他第三方无法查看您访问的网站,也无法干扰您的在线活动。使用加速器的另一个好处是,无论您身在何处,都可以访问全球互联网。加速器可以让您连接到不同位置的数百台远程服务器,以避开审查。

以下是我们为什么要使用加速器的最常见场景:

您经常使用公共 Wi-Fi

在您使用公共Wi-Fi网络时,即使是通过密码加以保护的网络,加速器也会对您有很大的好处。这是因为使用公共热点往往有很多隐患。黑客们有很多方法拦截您的互联网流量并窃取您的密码、文件和照片等。

加速器可以让您不再担心数据丢失或身份被盗用。一旦连接了加速器,您可以安心查看您的电子邮件和社交媒体帐户,进行银行交易以及完全安全的在线购物。使用免费 Wi-Fi 时依然安全。

您经常旅行

比如说去国外旅行?加速器可以帮助您访问那些在该国可能不可用的服务,比如在中国,政府会屏蔽像 Facebook 这样的网站。即使只是跨境进入邻国,您也很可能无法访问您订阅的一些流媒体内容。

不能使用已付费的服务当然令人沮丧,在这种情况下,加速器可以帮助您。加速器会更改您的IP地址,使该地址看起来好像您在另一个位置浏览。事实上,如果您连接到您本国的加速器服务器,您将能够安全地访问所有喜欢的内容。

浏览内容时,您想屏蔽第三方

即使在自己家里上网浏览,使用加速器也有好处。例如,您可能想在网上为小侄子买个生日礼物,但又不希望在接下来的六个月里接受玩具卡车广告的轰炸。或者,您也许需要在不被雇主注意到的情况下迅速搜索健康中心。如果您生活在美国,您可能只想确认自己的 ISP 无法把您的整个浏览历史记录卖给出价最高的人。

加速器可以对您的互联网流量加密并替换您的 IP 地址,这样就很难关联到您。防止给您的 ISP 和其他第三方窥探者留下在线足迹。

您是记者或政治活跃分子

对大多数民主国家都有的新闻自由、言论自由来说,有些国家并没有同等程度的保护。事实上,一些政权采取严厉措施来监视,并惩罚那些他们认为会对政府构成威胁的活动。敢于反抗的人们必须采取额外的预防措施,以保护他们的沟通渠道。

记者和调查人员还会在工作中发送包含敏感数据的消息。这些消息可能会被一些别有用心的人所拦截。

使用加速器可以为这些敏感消息提供额外的安全保护。此外,更改 IP 使其看起来像是从不同位置接收或发送的。这对保护您的人身安全或信息来源来说,可能有很大帮助。

您使用文件共享服务

P2P (Peer-to-Peer) 是通过网络共享大量数据的最快速、最有效的方法之一。它用于分发开源软件、企业和科学数据以及公共领域视频。

但是,即便对于这些合法用途,许多 ISP 也经常试图阻止互联网用户通过 P2P 共享文件。他们通过控制对文件共享网站的访问或设置带宽限制来做到这一点。这会降低客户的网速并限制他们的选择。

加速器使您的 ISP 更难检测到您正在共享文件,也难以对互联网连接进行调整。它会隐藏您下载和上传的文件以及实际 IP 地址,这样您的身份就不会被识别。