cybersec

CyberSec 屏蔽广告和恶意网站

Nord 加速器的 CyberSec 是一个先进的技术解决方案,可将您的安全性和隐私度提升到一个新的水平。它会自动阻止可疑网站,没有任何恶意软件或其他网络威胁能够感染您的设备。此外,它还会屏蔽那些烦人的弹出广告,增强您的浏览体验。

适用于 Windows、iOS、macOS(仅限 OpenVNP)和 Linux 的 Nord 应用程序中提供了完整的 CyberSec 功能。您可在“设置”菜单中启用该功能。由于谷歌的政策,CyberSec 不会屏蔽从 Google Play Store 下载的 Android 版 Nord 应用程序中的广告。但是,它仍然会阻止您访问恶意网站。90全功能广告拦截器在 .apk 版 Android 应用程式中仍然可用,您只可从 Nord 的网站下载到。

使用 CyberSec 的 3 大优势

拦截高危网站

CyberSec 功能的主要任务就是保护您免遭钓鱼骗局或其它网络威胁的攻击。因此,它会把您将要访问的每个网址与庞大的黑名单数据库进行比较。如果您尝试进入已知含有恶意软件、间谍软件或其他恶意内容的网站,CyberSec 会立即反应并阻止您的访问。

防止僵尸网络的控制

凭借 CyberSec 的保护,您的网络将绝不会受到 DDoS(分布式拒绝服务)的攻击。即使设备已受恶意软件感染时亦是如此。CyberSec 将检测并切断设备与僵尸网络的“指挥和控制”服务器之间的任何通信。这样,它将阻止您的计算机或任何其他电子小产品加入僵尸网络的僵尸军团。

阻止垃圾广告

您在进入一个网站时,CyberSec 可以阻止各种烦人的弹窗广告、自动播放的视频广告和其它广告。这样不仅能让您享受真正需要的内容,还能提升网站的加载速度,并节省宝贵的移动数据。所以,您最终能够享受到向往已久的无广告网络体验。

CyberSec 如何运作?

让我们从基础开始。当您想要访问某个特定网站(比如,Nord)时,您会在浏览器中输入网站名称。按“Enter”键,然后,您就进入该网站了。

以下是您的访问过程在幕后的运作:您在浏览器中输入网站名称的那一刻,您的设备会联系远程 DNS 服务器请求该特定网站的 IP 地址。仅当域名系统 (DNS) 响应时,系统才会真正将您导向该网站。

  1. 用户对网站的要求
  2. DNS 服务器
  3. 允许访问
  4. 警告检测到的威胁

这就是 Nord 的 CyberSec 功能发挥作用的时候了。它会检查一份已知包含恶意软件、间谍软件、跟踪程序或其他有害软件的实时网站黑名单。因此,当我们的 DNS 服务器接收到您进入某个特定网站的请求时,CyberSec 会快速检查该地址,了解是否存在潜在威胁,并决定是否允许访问。

如果 CyberSec 阻止了该网站,您将看到一条警告消息,且无法进入该网站或看到其中的任何内容。但是,如果出于某些原因,您想要继续访问,您仍然可以执行此操作并自行承担风险。要执行此操作,请在 Nord 应用程序的“设置”中停用 CyberSec。