p2p

使用 Nord, 让 P2P 既快速又安全

某些加速器提供商通过限制带宽和减慢连接来限制您的文件共享活动。Nord 加速器没有带宽或速度限制 – 我们无意干涉您的互联网连接。相反,Nord 提供 P2P 服务器 – 全世界不同地点部署了数百个服务器,让文件共享更加优化。因此,您可以随时随地享受最快、最安全的网络加速器体验。

P2P 共享的益处和风险

P2P 代表的是点对点网络。这是与大量人群共享文件的最快速、最方便的方式之一。通常,每个用户都会从一个服务器或服务器网络下载文件。通过 P2P,每个下载者也会成为一个上传者,使文件共享过程更加高效。
P2P 共享的声誉有一点负面,这就是许多互联网服务提供商 (ISP) 试图阻止用户使用它的原因。但文件共享具备有效且完全合法的用途 – 事实上,P2P 技术非常适用于以下用途:

  • 免费访问数据的公开发布内容(例如,开源软件、公共领域视频、科学数据或大型政府信息集);
  • 内部共享的大量企业数据
  • 向庞大的用户群推送软件更新 – 甚至 Microsoft 也在这样做!

话虽如此,您仍然需要在从 P2P 网络共享或下载文件时考虑安全措施。
主要问题是在 P2P 网络上传或下载相同文件的每个设备可以看到彼此的 IP 地址。这就是 P2P 的本质 – 否则它就无法运行。因此,有效信息共享的优势对您的隐私来说并不是好事。
此外,您的互联网服务提供商还可以快速检测到您正在使用 P2P。他们可能会拒绝您访问文件共享网站或设置带宽限制,这样会降低您的网速。
考虑到这些风险,如果您要使用 P2P,加速器应该是您最好的朋友。

如何通过加速器使 P2P 更安全

它可以保护您的 IP 地址

启用加速器后,您将连接到远程梯子软件的服务器,将实际 IP 地址替换为服务器的 IP 地址。IP 交换可以隐藏您的位置,从而帮助您在共享文件或浏览网页时保持隐秘状态。

它可以保护您免受带宽限制的影响

当您使用网络加速器时,您的 ISP 无法检测到您正在共享文件从而相应地调整连接状态。这样,您就可以避免带宽限制和互联网障碍的烦恼。

它能加密您所有的在线流量

使用加速器,您将能通过高度加密的隧道传输发送和接收 P2P 文件以及所有其他数据。这意味着,无人可以触及您的私密信息。

什么是适合 P2P 的加速器服务?

许多加速器提供商不鼓励您使用他们的服务进行 P2P。但即使那些没有限制的提供商,也不一定就是文件共享的上佳选择。
在为 P2P 共享选择加速器时,您应该考虑以下几点,例如:

  • 没有日志:严格的无日志政策,确保您的在线活动始终保持私密。
  • 强加密:可靠的加密协议,保证敏感数据的稳定性和保护。
  • 没有限制:没有带宽或速度限制 – 您不需要像 ISP 那样限制您连接的加速器提供商。
  • 隐私保护:Kill Switch 可防止您的 IP 地址在加速器连接中断的情况下暴露。