加速器协议

网络加速器安全协议的比较

在 Nord,为了提供加速器服务我们支持许多不同的安全协议。这些协议的安全水平和目的都不一样的,但我们的客户的需求也不一样的。Nord 希望您能够自由选择您喜欢的安全协议,但我们也想要推荐最适合您的协议。

我们的上个文章介绍了最安全的协议选择 — IKEv2/IPsec, 但很多加速器服务还使用别的协议。所以, 让我们的看一看那些安全协议的利弊。

PPTP(点对点隧道协议)是第一个开发的加密协议过之一。在很多 Windows 版本上设置和运行 PPTP 是非常简单的,从 Windows 95 到 Windows 10。然而,因为 PPTP 不太安全的,所以更多的协议被开发过了。我们推荐这种协议只在罕见的情况下,当安全不是一个优先事项和支持旧的操作系统是必要的。

L2TP/IPsec(第二层隧道协议)和 PPTP 一样快速和容易使用。因为 L2TP 自己的不提供任何加密,所以它和互联网协议安全(IPSec)一起使用的。L2TP/IPsec 是更安全比 PPTP,但也有问题。L2TP/IPsec 对身份验证使用共享密钥和用户密码的组合。因此,使用 L2TP/IPSec 不能绝对保证隐私,总有人可能拦截交通。

OpenVP 是一个值得信赖的开源软件,使我们能够提供一个安全可靠的加速器服务。它是一种全面的协议,可以在 TCP 和 UD P端口上使用。它还支持大量的强加密算法和密码。OpenVP 是目前在 Nord 程序默认使用。我们推荐 OpenVP 以客户,那有安全的意识。

在修改应用程序设置时,应将加速器协议的介绍要用作参考点。我们希望为您提供自由选择您的安全协议,但我们也想让您了解我们的动机在提供和推荐某些协议。