安全的即时通讯应用

最安全的4个私人即时通讯应用

在大规模互联网监控的时代,我们的隐私比以往任何时候都更重要。随着人们对网络攻击和政府监控的日益关注,越来越多的互联网用户寻找如何保护在线对话。

安全专家一致认为,一些流行的即时通讯服务未能保护用户的安全。然而,有几个应用程序致力于确保用户的数据保持私有。让我们看看一下。

  1. Signal 允许用户保密地实时聊天并共享媒体内容。在一定的时间之后,这些短信也可以被设置为消失。Signal 使用先进的端到端加密,不收集任何元数据。
  2. Ricochet 是一个开源的信使,那不依赖于消息服务器并使用Tor网络。Ricochet 隐藏用户的 IP 地址,并将所有的对话端到端加密,使它们无法被拦截。
  3. ChatSecure 提供 OTR 消息传递,强 XMPP 加密。应用简单易用和非常灵活。用户可以通过自己的谷歌帐户登录或者在任何公共 XMPP 服务器上制作新的帐户。
  4. Silent Phone 允许用户进行端到端语音和视频呼叫,发送安全的短信并传输多达 100 MB 的文件。应用程序还允许用户设置短信自毁。