macos应用

MacOS 电脑的安全提示

我们的数字安全提示系列的最后一个设备是 MacBook。您可以看一看别的文章在这里:iPhone 手机Windows 电脑Android 手机。对 MacOS 来说,这个操作系统可以保护您的私人数据很简单,由于不同的内置的安全选项和在 App Store 可用的第三方应用程序。

我们经常推荐的一件事是确保您的操作系统和软件总是更新的。然而,从时间到时间苹果用户找到 MacOS 的安全缺陷。例如,一个 High Sierra 的漏洞,那允许黑客通过登录用 “root” 作为密码访问所有的数据。

我们提供一些 MacBook 的安全提示,那帮助保护您的设备

启用内置防火墙

保护任何 MacBook 的第一步是启用防火墙,那将阻止任何不需要的网络连接。您可能认为防火墙是默认启用的,但它通常不是。幸运的是,启用防火墙是非常容易的。但是,MacOS 防火墙只能提供有限的保护免受恶意软件。这是因为它只保护您的入站流量。因此,如果您想保护您的出站流量,第三方软件是一个不错的选择。

需要密码登录到电脑

您应该注意几个密码设置。第一个允许您为您的帐户设置一个密码。您必须有一个密码为基本安全。第二个允许您指定是否您的设备唤醒需要使用密码为解锁它。如果您在办公室和别人一起工作,您应该考虑这个设置。

启用 FileVault

FileVault 可以快速地加密所有的私人文件。为了解密它们,您需要键入您的账户密码或您启用 FileVault 时创建的恢复密码。这种设置起初可能会带来不便,但这是非常重要的一步为保持您的文件受保护。设置 FileVault 和键入密码真的容易。追回被盗信息的不太容易的。

检查您分享的内容

您可以与其他 MacBook 共享文件,也可以用不同的方式分享这些文件。但是,一旦共享服务启用,它就很容易被不请自来的个人攻击。是的,因为人们需要一个密码才能看到共享的文件,这种服务可能被认为是安全的。但这个服务也可能有不同的安全漏洞。因此,关闭您当前没使用的文件共享服务是个好主意。

使用网络加速器服务

在使用共享网络时,不要想当然地认为您的 MacBook 是安全的。不管是在咖啡馆里,还是在办公室之类的地方。不幸的是,黑客可以很容易的窥探到您的网络数据。所以很多人选择使用虚拟专用网(翻墙工具)服务。对您来说,浏览和下载之类的任务是完全不受影响的,但是同一个网络上的任何人都无法窥探您的数据。