安卓手机的安全提示

Android 手机的安全提示

在中国智能手机非常流行,更多的人使用手机上网比电脑。手机成为了一个手的延伸,还它拥有您的所有的私人信息,从银行卡到位置。然而,那么多信息也是危险的,还应该被保护。因此,我们为您提供几个安卓手机的安全提示。

注意公共 Wi-Fi

除了浏览互联网,您怎么还用您的安卓手机?我们即使用做微信打电话和发短信,还微信当然需要互联网。总是使用移动数据为浏览互联网可能是昂贵的。因此,使用无线网络似乎很实用的。特别是当许多企业提供免费的 Wi-Fi,例如咖啡店、购物中心、机场或火车站。然而,公共 Wi-Fi 也极易受到黑客攻击。使用公共 Wi-Fi 时您永远都不安全的。即使对业余黑客来说,一个不安全的 Wi-Fi 网络很容易破解。这样的攻击可能会导致您的银行信息、密码、个人文件和其他私人信息泄露。由于这个原因,网络加速器是您的安卓设备必须具备的应用程序。它将加密您的互联网连接和保护您的隐私。

注意应用程序的许可

下载应用程序后,您应该总是检查应用程序在您的手机上需要访问什么为正常工作。不要在安装过程中跳过这一步,花些时间确保没有什么奇怪的。

乍一看,有些许可可能看起来无关,例如,消息应用程序需要访问相机。但是原因可以很容易地解释。 消息应用程序需要发送图片和视频或打视频电话。然而,如果一个手电筒应用程序需要访问您的联系人,这是恶意意图的警告信号。在这种情况下,不要下载那应用程序。

不要向所有应用程序透露您的位置

许多应用程序功能与位置服务绑定在一起。但是,位置是您的最私密的信息之一。所以想想是否某些功能值得放弃您的隐私。

有些应用程序无法访问位置时不能工作,例如百度地图或者饿了么。另一方面,有些应用程序可能会使用您的位置和跟踪您,并访问您的隐私数据,甚至您不知道。

所以有没有妥协?当然有! 安卓允许您选择位置模式,以确定位置数据的精度。比如说:

  • 使用 GPS、Wi-Fi 和移动数据(高精度)
  • 使用 Wi-Fi 和移动数据 (电池节能)
  • 只使用 GPS (只是设备)

选择适合的位置模式。您还可以完全地禁用位置许可。此外,可能打开或关闭每一个应用程序的位置许可。您可以为百度地图打开它,但如果您不希望别的应用程序知道您的位置,就可能关闭许可。

不要跳过硬件和软件更新

不要跳过硬件和软件更新, 它们将保护您的设备!安卓的硬件更新不仅提供新功能,而修复程序错误和补丁程序为改进安全。这就是为什么您不应该跳过这些。同样的适用于安装的应用程序。如果您要保持手机安全,最简单的方法是使可能用程序的自动更新。